现在是: 回顾旧版   | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆
您所在的位置:首页>新闻资讯>行业动态

安徽省地震局、中国科学技术大学地球和空间科学学院召开联席工作会议

发布时间:2017-09-27 12:04:00  信息来源:安徽省地震局 字体:【
 

9月24日,为推进落实局院合作框架协议内容,中国科学技术大学地球和空间科学学院副院长姚华建教授一行4人来安徽局交流商讨有关工作。安徽省地震局张有林副局长出席,监测预报处、预报中心、信息中心、工程院等部门负责人和业务人员参加座谈。

会议简要通报了中国地震局科技创新四大发展计划,介绍了加快安徽省防震减灾综合能力建设的主要思路。张有林副局长指出,安徽独具郯庐断裂带和秦岭-大别断褶带的地质构造区位优势,安徽省地震局与中国科学技术大学具有长期良好合作的基础,希望在新一轮创新驱动中,双方在中国地震局的总体框架意见下,共同推进安徽省地震创新工作。张有林副局长建议双方在现阶段尽快组建联合研究机构,共同凝练一批重点项目,未来借力中国地震局和安徽省人民政府的合作推动实施。

姚华建教授等专家介绍了地球和空间科学学院在地球物理基础研究、灾害预测评估、虚拟地震技术等方面的主要进展,其中很多方法和技术在国际上处于先进地位。建议加强安徽省地震局和中国科学技术大学深度融合,依托省局“一场一带一站”科技平台,重点围绕“透明地壳”,从综合地球物理探测、联合地球物理成像等方面开展合作研究。

与会其他人员也纷纷发言,提出了加强双方合作研究的建议意见。

 

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】
版权所有:山东省地震局
鲁ICP备09069100号-1  公网安备 37010202000553号 访问量:
邮箱:sdwz@eqsd.gov.cn 地址:山东省济南市文化东路20号 邮编:250014