现在是: 回顾旧版   | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆
您所在的位置:首页>新闻资讯>行业动态

西北、东北、华东、华南片区前兆仪器公共维修技术培训班在兰州召开

发布时间:2017-09-25 12:06:00  信息来源:甘肃省地震局 字体:【
 

为进一步提高对地震前兆观测仪器的维修能力,更好地服务于地震监测预报工作,甘肃省地震局根据中国地震局监测预报司和中国地震台网中心对片区前兆仪器维修保障中心的年度培训工作安排,于9月10日—16日在甘肃兰州举办了西北、东北、华东、华南片区前兆仪器公共维修技术培训班。甘肃省地震局副局长袁道阳和台网中心刘高川出席了开班仪式,邀请了来自台网中心、地壳所、新疆局、湖北局、西北师范大学、甘肃省计量研究院和部分专业检测设备生产厂家的局内外10位专家进行授课指导,来自西北、东北、华东、华南4个片区20多个省(市)地震局的31位学员参加了此次培训班。

培训主要内容有:形变、电磁、流体学科观测仪器的检测和标定技术,流体和井下地电阻率观测装置的构建和维护技术,地震前兆数据的采集技术、arm系统和电源电路的开发、设计和应用,专用检测设备的使用方法等。

此次培训利用西北片区前兆仪器维修保障中心已经建成的远程视频维修系统向全国其它7个前兆片区维修中心和甘肃省地震局的有人值守台站进行了全程现场直播,使更多的技术人员参与到本次培训中来,通过现场和远程互动,增加教学的创新性和趣味性。最后,培训班对学员进行了相关考核,以进一步加深对前兆仪器维修知识的理解,以便更好地运用于今后的实际工作之中,并对考核成绩合格的学员颁发了结业证书。西北片区维修中心的通视平台在建设和应用方面取得的创新性成果,满足了西北片区维修中心远程技术支持的需求,在本次培训和维修中发挥了重要的作用。

 

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】
版权所有:山东省地震局
鲁ICP备09069100号-1  公网安备 37010202000553号 访问量:
邮箱:sdwz@eqsd.gov.cn 地址:山东省济南市文化东路20号 邮编:250014