现在是: 回顾旧版   | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆
您所在的位置:首页>新闻资讯>省局动态

省地震局检查地震观测资料参评准备工作

发布时间:2018-04-11 11:51:15 字体:【
 

4月10日上午,省地震局召开我省地震观测资料参加全国评比工作调度会议。省地震局副局长刘希强出席会议。

会议听取了测震、电磁、形变、GNSS、流体、信息、前兆台网等学科的学科组长和业务骨干关于我局参加2017年度全国地震观测资料检评工作的资料准备情况的汇报,分析了2017年度观测资料质量和地震监测工作中存在的问题,提出了提高地震观测质量措施和建议。

刘希强强调,一是要充分发挥各学科技术管理组智囊团作用,聚焦监测预报主责主业,着力提高监测预报效能;二是业务人员要高度负责,按规范要求做好日常技术操作和上报工作,按评比细则要求认真细致准备材料;三是运维人员要做好仪器故障排查和日常维护,重点台站要定期备份数据并购置备机备件,保障仪器正常运转;四是按照“请进来、走出去”的工作思路,加强与上级学科技术管理组沟通联系;五是探索建立观测资料“一月一总结”机制,做到观日常观测资料存在的问题早发现、早弥补。

监测预报处有关人员、各学科技术人员共14人参加了会议。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】
网站地图   |  联系方式
鲁ICP备09069100号-1  公网安备 37010202000553号 网站标示码:bm53150001 访问量:
邮箱:sdwz@eqsd.gov.cn 地址:山东省济南市文化东路20号 邮编:250014 版权所有:山东省地震局