现在是: 回顾旧版   | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆
您所在的位置:首页>新闻资讯>政务信息

山东省安全生产监督管理局 省地震局联合印发地震灾害风险防范协作联动工作方案

发布时间:2018-04-17 16:54:05 字体:【
 

近日,为贯彻落实《中共中央国务院关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的意见》精神,进一步做好我省地震灾害风险防范工作,全面提升地震灾害应急救援能力和灾害综合防范能力,保障人民群众生命和财产安全。根据上级文件要求和省地震应急预案规定,省安全生产监督管理局、省地震局联合制定印发了《关于印发<山东省安全生产监督管理局 山东省地震局地震灾害风险防范协作联动工作方案>的通知》。

该方案围绕建立震情灾情通报和信息共享机制、加强合作交流和应急准备等工作,进一步明确了信息通报的内容、通报时限和通报方式,提出了深化地震应急准备督查检查、应急救援队伍合作交流、应急救援专业培训、救援行动协同配合等协作联动工作措施,健全完善了应急救援协作联动工作机制,为共同做好地震灾害风险防范工作提供了制度保障。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】
网站地图   |  联系方式
鲁ICP备09069100号-1  公网安备 37010202000553号 网站标示码:bm53150001 访问量:
邮箱:sdwz@eqsd.gov.cn 地址:山东省济南市文化东路20号 邮编:250014 版权所有:山东省地震局