现在是: 回顾旧版   | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆
您所在的位置:首页>新闻资讯>政务信息

新闻媒体集中报道防震减灾知识和山东省地震局有关宣传活动

发布时间:2018-05-17 15:08:06 字体:【
 

2018年5月12日是汶川地震十周年纪念日,也是第十个全国“防灾减灾日”,为切实提高公众防震减灾意识和应急避险能力,引导全社会以实际行动关注和减轻身边的灾害风险,山东省地震局在防灾减灾宣传周期间,开展了形式多样的系列宣传活动。5月9日,山东省地震局组织召开新闻发布会,介绍我省近十年防震减灾事业发展情况,通报了近期开展的防震减灾科普宣传活动和防灾减灾日活动安排。5月12日,省防震减灾科技园成功举办开放日活动,共吸引了包括地震应急救援志愿者、中小学生在内的4000余名社会公众参加。

中央电视台、山东卫视、山东电视台公共频道、生活频道和农科频道、大众网、齐鲁网、《山东科技报》、《山东商报》、《济南时报》等省内新闻媒体集中报道防震减灾知识和我局有关宣传活动,制作了防震减灾科普专题节目(栏目),对防震减灾科技园开放日进行了全面地宣传报道,防震减灾宣传效果良好,社会效益显著。

山东省防震减灾科技园开放日活动在《山东新闻联播》播出,并被山东电视台推送登陆中央电视台新闻频道《朝闻天下》栏目,社会反响热烈;山东电视台《生活帮》栏目连续推出了4期特别节目《新起点-纪念汶川地震十周年》;山东电视台公共频道《政事面对面》栏目直播了专题节目《十年间 汶川地震灾区重建“新家园”》;山东电视台农科频道《一切为了群众》栏目制作了专题节目《汶川十年送诗文,心声绽放传深情》;山东电视台生活频道《幸福银铃》栏目制作了针对老年人提高防震减灾安全意识专题特别节目。大众网制作了省地震局领导参加的专题访谈节目;齐鲁网对防震减灾科技园开放日活动进行了现场直播,截止15日,齐鲁网直播全网播放量已达39.6万次;《山东科技报》推出了三期防震减灾科普专栏;山东交通广播电台组织全省100多位车友集体参观省防震减灾科普馆,并开展了直播活动;山东教育电视台对全省中学生防震减灾科普知识大赛决赛(高中组)的比赛实况进行了播放。此外,山东电视台公共频道《民生直通车》、齐鲁台《每日新闻》、山东人民广播电台、山东经济广播电台、新锐大众客户端、齐鲁壹点客户端 、《山东商报》《生活日报》《济南时报》《中国应急管理报》等媒体也对防震减灾科普知识、防震减灾科技园开放日活动等进行了宣传报道。


 



分享到:
【打印本页】【关闭窗口】
网站地图   |  联系方式
鲁ICP备09069100号-1  公网安备 37010202000553号 网站标示码:bm53150001 访问量:
联系电话:0531-58622175   邮箱:sdwz@eqsd.gov.cn 地址:山东省济南市文化东路20号 邮编:250014 版权所有:山东省地震局