现在是: 回顾旧版   | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆
您所在的位置:首页>新闻资讯>市县动态

聊城市举办“地震台站开放日”活动

发布时间:2018-05-17 15:50:39  信息来源:聊城市地震局 字体:【
 

今年是汶川大地震十周年,也是我国第十个“防灾减灾日”。 今年防灾减灾日主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。5月12日下午,聊城市文明办、聊城市地震局、聊城地震水化试验站联合新华小记者聊城组委会举办了“防震减灾,你我同行——地震台站开放日”活动。

在活动中,参观者听取了地震科普知识讲解,观看了地震科普动画片,了解了监测预报、灾害防御、应急救援和地震科技创新等内容。参观了地震科普展室、市地震台网中心、地震地下流体观测室、聊古1井井房、数字化仪器室、强震观测室、电离层斜向观测站、GNSS基准站、北斗导航基准站,参观者还借助流动地震监测仪,人工制造“地震”,来直观了解“地震”波形记录方式和监测仪器的工作原理。

活动结束后,工作人员还接受了新华小记者们的现场采访,为小记者们解惑答疑。通过开展“地震台站开放日”科普宣传活动,进一步增强了参观群众的防震减灾意识,提升了自救互救能力。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】
网站地图   |  联系方式
鲁ICP备09069100号-1  公网安备 37010202000553号 网站标示码:bm53150001 访问量:
联系电话:0531-58622175   邮箱:sdwz@eqsd.gov.cn 地址:山东省济南市文化东路20号 邮编:250014 版权所有:山东省地震局