现在是: 回顾旧版   | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆
您所在的位置:首页>新闻资讯>省局动态

法国地球科学研究所王青瑜博士来我局开展学术交流

发布时间:2018-05-29 16:52:37  信息来源:科学技术处 字体:【
 

5月25日上午,受山东省地震局的邀请,法国地球科学研究所王青瑜博士来我局开展学术交流。王青瑜博士作了题为“Ambient noise-based seismic monitoring throughout Japan”的学术报告,就日本地区介质波速的季节性变化特征和影响因素、日本3·11地震对不同深度介质波速的影响等内容进行了详细介绍。会上我局科技人员就背景噪声新方法的应用、地震对介质波速变化的影响因素和机理以及在科研过程中遇到的具体问题,同王青瑜博士进行了深入的交流。近年来“数字地震学研究与应用”科技创新团队同王青瑜博士保持着良好的学术交流联系,双方还就下一步的交流和合作进行了探讨。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】
网站地图   |  联系方式
鲁ICP备09069100号-1  公网安备 37010202000553号 网站标示码:bm53150001 访问量:
联系电话:0531-58622175   邮箱:sdwz@eqsd.gov.cn 地址:山东省济南市文化东路20号 邮编:250014 版权所有:山东省地震局