现在是: 回顾旧版   | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆
您所在的位置:首页>新闻资讯>行业动态

河北省地震局和省人防办联合推进人防工程兼作地震应急避难场所建设

发布时间:2018-05-31 13:33:00  信息来源:河北省地震局 字体:【
 

5月25日,省地震局联合省人防办在石家庄召开人防工程兼作地震应急避难场所专项行动推进会,对两部门根据国家相应标准新修订的《人民防空工程兼作地震应急避难场所技术标准》进行宣传解读,并在全省启动人防工程兼作地震应急避难场所建设专项行动。该标准已于今年3月1日起以河北省地方标准正式实施。

今年,人防和地震部门在深入做好标准宣传工作的同时,将集中2个月时间开展既有人防工程兼作地震应急避难场所认定工作,加大新建人防工程兼作地震应急避难场所推进力度,为构建地上地下有机结合的应急避难场所体系奠定基础。今后凡符合地震应急避难场所标准的人防工程将统一悬挂标识牌,为社会公众应急避险提供指引。

据悉,目前河北省利用人防工程设立地震应急避难场所416个,总面积184万平方米,可容纳120万人就近掩蔽。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】
网站地图   |  联系方式
鲁ICP备09069100号-1  公网安备 37010202000553号 网站标示码:bm53150001 访问量:
联系电话:0531-58622175   邮箱:sdwz@eqsd.gov.cn 地址:山东省济南市文化东路20号 邮编:250014 版权所有:山东省地震局