现在是: 回顾旧版   | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆
您所在的位置:首页>新闻资讯>行业动态

吉林省委书记、省长等领导部署松原5.7级地震抗震救灾工作

发布时间:2018-06-05 13:25:22  信息来源:吉林省地震局 字体:【
 

5月28日凌晨1时50分,松原市宁江区发生5.7级地震。地震发生后,省委书记巴音朝鲁赶到省地震应急指挥中心了解灾情,听取省地震局王建荣局长震情灾情及应急处置工作汇报,对抗震救灾工作进行部署,要求当地党委政府和相关部门要高度重视、全力以赴开展抗震救灾工作,做好震后趋势研判、灾民转移安置等工作。

随后,巴音朝鲁赶赴震区指导抗震救灾工作,看望慰问震区群众和奋战在一线的救灾人员。在松原市宁江区毛都站镇牙木吐村,巴音朝鲁深入群众家中,实地察看、详细询问群众安置情况。在牙木吐村小学,巴音朝鲁听取松原市汇报后强调,要牢固树立习近平总书记“以人为本,生命至上”重要思想,把人民群众生命安全放在第一位,层层落实干部包保到户责任,确保不发生人员伤亡,全力以赴做好抗震救灾各项工作。要核实受灾情况,尽快组织房屋排查鉴定,确保真实准确、不留死角。要做好社会稳定工作,加强震区治安管理,及时发布权威信息,消除群众恐慌心理,保证正常生产生活秩序。要按照统一标准,尽快完成损坏房修缮、加固、重建工作,确保震区群众在最短时间内有房住。要切实做好防疫工作,确保不发生疫病、疫情。要加强震情趋势分析研判,为科学防震提供有力保障。

正在江苏带队考察的省委副书记、省长景俊海要求松原市和省直相关部门迅速开展救援,及时发放救灾物资,确保群众得到妥善安置。5月29日晚,侯淅珉副省长带领地震、民政等相关部门负责同志到松原震区指导抗震救灾工作,强调当前抗震救灾工作要以新时代习近平总书记防灾减灾救灾思想为指导,认真贯彻落实巴音朝鲁书记、景俊海省长指示要求,做好震情趋势研判、隐患排查防范、灾民转移安置等工作。

 

 

 

 

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】
网站地图   |  联系方式
鲁ICP备09069100号-1  公网安备 37010202000553号 网站标示码:bm53150001 访问量:
联系电话:0531-58622175   邮箱:sdwz@eqsd.gov.cn 地址:山东省济南市文化东路20号 邮编:250014 版权所有:山东省地震局