现在是: 回顾旧版   | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆
您所在的位置:首页>新闻资讯>行业动态

中国地震局部署配合全国人大常委会开展《防震减灾法》执法检查

发布时间:2018-06-21 13:06:04  信息来源:中国地震灾害防御中心 字体:【
 


6月20日,郑国光同志主持召开党组会,部署配合全国人大常委会开展《防震减灾法》执法检查准备工作。

 

6月20日,应急管理部党组成员、副部长,中国地震局党组书记、局长郑国光主持召开党组会,研究部署2018年配合全国人大常委会开展《防震减灾法》执法检查工作。局党组成员、副局长阴朝民、牛之俊出席会议。

郑国光强调,习近平总书记对防灾减灾救灾工作高度重视,就防灾减灾救灾发表了系列重要论述,对防震减灾工作多次做出指示批示。《防震减灾法》修订实施十年来,各地区各部门在党中央坚强领导下,依法履职,防震减灾工作取得了显著进展。

郑国光指出,这次执法检查由全国人大常委会组织开展,充分体现了对防震减灾工作的重视和支持,地震部门必须全力配合,认真做好各项准备工作,全面回顾《防震减灾法》修订实施十年来防震减灾工作进展,客观查找存在的突出问题,针对新情况、新问题、新挑战提出意见建议,借助这次执法检查,推动防震减灾事业改革发展。

会议对配合全国人大常委会开展执法检查的准备工作进行了深入研讨,明确了任务,落实了责任。

会议同时研究了成立中国地震局党组现代化建设领导小组的相关问题。会议要求,要认真梳理现代化建设领导小组主要职责,明确组成人员,大力推进新时代防震减灾事业现代化建设。

局机关有关内设机构主要负责同志列席会议。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】
网站地图   |  联系方式
鲁ICP备09069100号-1  公网安备 37010202000553号 网站标示码:bm53150001 访问量:
联系电话:0531-58622175   邮箱:sdwz@eqsd.gov.cn 地址:山东省济南市文化东路20号 邮编:250014 版权所有:山东省地震局