现在是: 回顾旧版   | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆
您所在的位置:首页>新闻资讯>行业动态

陕西省地震局应邀参加陕西省暨西安市2018年安全宣传咨询日活动

发布时间:2018-06-20 13:10:00  信息来源:陕西省地震局 字体:【
 

6月16日,由陕西省安委会、西安市安委会主办,西安曲江新区管委会协办的陕西省暨西安市2018年安全宣传咨询日活动在西安市开元广场举行。陕西省委常委、常务副省长梁桂出席活动。陕西省安委会及西安市安委会成员单位领导应邀参加了活动。

今年是全国第17个安全生产宣传咨询日活动,省、市安委会成员单位和有关企业紧紧围绕“生命至上、安全发展”主题,通过展板展示、现场咨询、发放宣传资料和宣传品等形式向群众宣传安全生产法律法规以及有限空间作业安全、烟花爆行安全,职业病防治、消防安全、燃气安全、应急自救互救、防灾减灾救灾等方面的安全知识。为提高群众参与热情,现场还开展了VR体验活动,参与群众通过场景模拟和VR技术真实感受火场逃生、地震逃生等场景,切实增强群众的安全意识和紧急逃生技能。

活动现场,省、市60余家单位共设置宣传咨询台140个,安全生产宣传展板300余块,现场发放各种安全宣传资料10万余份、发放各类安全生产宣传品3万余件,掀起了全省“安全生产月”活动的高潮,有力营造了人人关注安全、重视安全、参与安全的良好社会舆论氛围。

省地震局作为省安委会成员单位,也积极参与了此次活动。省地震局副局长王恩虎应邀带领震防处、宣教中心等相关人员参加了当天的活动。省地震局共设置展板20幅、散发宣传材料1000余份,并现场接受群众咨询。

 

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】
网站地图   |  联系方式
鲁ICP备09069100号-1  公网安备 37010202000553号 网站标示码:bm53150001 访问量:
联系电话:0531-58622175   邮箱:sdwz@eqsd.gov.cn 地址:山东省济南市文化东路20号 邮编:250014 版权所有:山东省地震局