现在是: 回顾旧版   | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆
您所在的位置:首页>新闻资讯>行业动态

环成都经济圈片区震情监视跟踪合作区正式成立

发布时间:2018-09-25 09:15:00  信息来源:四川省地震局 字体:【
 

为深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述和对区域协调发展的重要指示精神,全面落实省委“一干多支,五区协同”发展战略和中国地震局“构造片区联合会商机制”,经四川省地震局同意, 2018年9月14日,环成都经济圈片区震情监视跟踪合作区在成都正式成立,成都市、德阳市、雅安市、眉山市以及阿坝州防震减灾局共同签署环成都经济圈片区震情监视跟踪区域合作框架协议。四川省地震局副局长李广俊出席会议并讲话。成都理工大学地球物理学院院长曹俊兴应邀参会。

环成都经济圈片区震情监视跟踪区域合作紧扣加快区域经济一体化发展、建立健全城市群一体化发展机制的战略要求,通过创新融合、资源共享、信息互通、应急互助等方式,创建由成都、德阳、阿坝、雅安、眉山等国家重点地震监视防御区组成的合作区,建立防震减灾区域协同联动工作机制,大力提升区域防震减灾能力。

 

 

 

 

 

 

 

 

(责任编辑:曹飒)

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】
网站地图   |  联系方式
鲁ICP备09069100号-1  公网安备 37010202000553号 网站标示码:bm53150001 访问量:
联系电话:0531-58622175   邮箱:sdwz@eqsd.gov.cn 地址:山东省济南市文化东路20号 邮编:250014 版权所有:山东省地震局