现在是: 回顾旧版   | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆
您所在的位置:首页>新闻资讯>行业动态

兰州国家陆地搜寻与救护基地实施第四季度应急演练

发布时间:2018-10-31 13:17:00  信息来源:甘肃省地震局 字体:【
 

10月29日上午8时30分,在兰州国家陆地搜寻与救护基地,全体教官整装待发,按计划实施2018年度第三次应急拉动演练。本次演练全程526公里,在携带一辆救援车的情况下,历时9时30分抵达目的地陇南中心地震台。高效的完成了救援装备和人员在路途上的配合训练。

10月30日上午,兰州基地教官为陇南中心地震台、陇南市地震局、武都区地震局及各区县地震局骨干人员,组织培训了一次地震救援基础知识技能培训。此次培训的内容主要包括:地震应急响应策略、地震应急现场工作流程、心肺复苏、伤员包扎及搬运、救援装备展示等科目,给处于地震工作一线的同志们提供了一次意义非凡的技能提升机会。

10月30日下午,兰州基地教官来到了甘肃武警总队陇南支队的营区,为全体官兵进行了一次救援技能提升培训,并通过网络向陇南市辖区内各县区中队进行了网络直播。此次培训的内容主要包括:先进救援理念、救援装备的使用和保养、地震救援现场的基础知识。在官兵以前掌握的救援知识的基础之上,兰州基地教官将国内外先进的救援理念和技术向官兵们倾囊相授,为今后的地震救援现场带去一份安全和放心。

兰州国家陆地搜寻与救护基地在立足自身场地的培训之外,同时也将最好的培训和最优的地震救援策略带给广大工作在地震一线的专家和战士。并且通过此次拉动再次完善兰州基地人装结合的应急出队能力,保障兰州基地全体教官是一支“召之能战,战之能胜”的优秀应急救援力量。

 

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】
网站地图   |  联系方式
鲁ICP备09069100号-1  公网安备 37010202000553号 网站标示码:bm53150001 访问量:
联系电话:0531-58622175   邮箱:sdwz@eqsd.gov.cn 地址:山东省济南市文化东路20号 邮编:250014 版权所有:山东省地震局