现在是: 回顾旧版   | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆
您所在的位置:首页>新闻资讯>政务信息

山东省地震局 山东省住房和城乡建设厅联合命名十三五第一批省级农村民居地震安全示范工程

发布时间:2018-11-02 14:25:18 字体:【
 

近日,山东省地震局、山东省住房和城乡建设厅联合印发了《关于公布农村民居地震安全示范工程名单(“十三五”规划第一批)的通知》,平阴县安城镇新村王营搬迁(1#-6#)等17个建设工程被评为“十三五”第一批省级农村民居地震安全示范工程。至此,全省省级农村民居地震安全示范工程总数达到73个。

为了提高我省农村地区住房防震抗灾能力,增强农民群众防震减灾意识,“十一五”以来,山东省地震局与省住建厅共同实施了农村民居地震安全示范工程创建工作。“十三五”开局之年即部署了省级农村民居地震安全示范工程创建任务,并先后下达了2批项目计划。农村民居地震安全示范工程的创建,充分发挥了项目的示范带动作用,推广了农村民居建筑抗震技术标准和施工技术,为美丽乡村建设、乡村振兴战略实施提供了坚实的地震安全保障。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】
网站地图   |  联系方式
鲁ICP备09069100号-1  公网安备 37010202000553号 网站标示码:bm53150001 访问量:
联系电话:0531-58622175   邮箱:sdwz@eqsd.gov.cn 地址:山东省济南市文化东路20号 邮编:250014 版权所有:山东省地震局