现在是: 回顾旧版   | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆
您所在的位置:首页>新闻资讯>行业动态

第十五届长三角科技论坛防震减灾学术分论坛在合肥举行

发布时间:2018-11-02 13:13:00  信息来源:安徽省地震局 字体:【
 

10月29-31日,由安徽省地震局和安徽省地震学会主办的第十五届长三角科技论坛防震减灾学术分论坛在合肥举行。来自安徽省地震局、江苏省地震局、浙江省地震局和上海市地震局的领导、专家和科技人员共70余人参加了论坛。

本次论坛以“创新、融合,助力长三角防震减灾一体化发展”为主题,共征集到85篇学术论文,内容涵盖监测预报、灾害防御、应急救援等多个方面,汇集了近年来长三角地区地震科技工作者的科研成果。

论坛举办期间,浙江省地震局研究员朱新运、江苏省地震局高级工程师孙业君、上海市地震局高级工程师宋秀青和安徽省地震局高级工程师李玲利分别作《南北地震带北段宁夏区域地震衰减及场地响应特征研究》《华东地区构造应力场特征及其动力学意义研究》《对国内外密集观测最新进展的思考》、《郯庐断裂带中南段地壳上地幔噪声成像研究》的主题报告。论坛交流环节,来自“三省一市”的8位科技人员分别展示交流了其研究成果和应用情况。与会人员针对发言代表的学术报告,积极提问并进行了深入交流、探讨。

论坛的成功举办,不仅营造了浓厚的学术氛围,促进了“三省一市”的防震减灾科技交流与合作,也将对进一步推进长三角防震减灾一体化进程起到积极的作用。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】
网站地图   |  联系方式
鲁ICP备09069100号-1  公网安备 37010202000553号 网站标示码:bm53150001 访问量:
联系电话:0531-58622175   邮箱:sdwz@eqsd.gov.cn 地址:山东省济南市文化东路20号 邮编:250014 版权所有:山东省地震局