现在是: 回顾旧版   | 网站地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 邮箱登陆
您所在的位置:首页>新闻资讯>行业动态

国家市场监管总局指导一测中心地震计量工作

发布时间:2018-11-01 13:16:00  信息来源:中国地震局第一监测中心 字体:【
 

10月31日,国家市场监管总局计量司郑华欣处长一行4人来一测中心调研指导地震计量工作。计量管理与技术规范处张晓刚副处长、航空三〇四所李新良研究员、天津市计量院陈兴研究员及中国地震局监测预报司马宏生副司长等陪同调研。

座谈会上,一测中心主任宋彦云对各位领导和专家的到来表示了欢迎和感谢。监测司副司长马宏生表示地震监测预报业务亟需建立地震计量体系,保证观测数据准确可靠。监测司副处长张勇介绍了地震监测预报业务,一测中心副站长李文一汇报了地震计量工作。

郑华欣充分肯定了地震计量工作基础和发展思路,传达了计量司领导对地震计量工作的高度重视,表示代表计量司大力支持地震系统建立以国家基准为量值溯源源头的地震计量体系,指出量值溯源是保证量值准确的最关键环节,强调了在申请筹建国家地震计量站和地震专用计量技术委员会的过程中要高度重视并首先解决量值溯源问题。郑华欣还详细介绍了国家级专业计量站的建站要求,并指导了国家地震计量站的申请筹建工作。张晓刚对地震专用计量技术委员会的申请筹建工作进行了指导。

最后,马宏生再次向计量司领导和两位专家对地震计量工作的指导和支持表示感谢,指出地震计量是提升自然灾害防治能力、促进防震减灾事业发展的关键基础性工作,强调将在计量司领导和专家的指导下,深入落实中国地震局党组对地震计量业务体制改革的部署,加快推进国家地震计量站和地震专用计量技术委员会的申请筹建工作,并对下一阶段的工作提出具体要求。

此次调研座谈增强了申请筹建国家级专业计量站和计量专业技术委员会的信心,将有效推进相关工作的开展。

中国地震局监测预报司司长助理王琼、中国地震局第一监测中心副主任董礼及相关处室人员一起参加了座谈。

 

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】
网站地图   |  联系方式
鲁ICP备09069100号-1  公网安备 37010202000553号 网站标示码:bm53150001 访问量:
联系电话:0531-58622175   邮箱:sdwz@eqsd.gov.cn 地址:山东省济南市文化东路20号 邮编:250014 版权所有:山东省地震局